La Blancheur

ベッシー

暑い…暑すぎる。
皆様はいかがお過ごしですか?

私、日中は店内で快適に(厨房はひどく暑いですが…)過ごしているのですが、一歩外に出ると耐えられません。。。
きっと、10数年花屋で冷えていたものですから我慢ができないのでしょう。困ったものです。


少し前の写真なのですが、変わったお料理方法です。

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「プーレ アン ベッシー」

鶏肉を豚の膀胱の皮で包み、湯煎などして火を通す方法です。古典的な方法なので今現在は真空調理で代用しているそうです。

この日はお客様のリクエストで、鶏肉は「フランス産 ブレス鶏」を使用。なかなか目を引く料理法ですね。驚きました!!
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そして、少し勉強しろよ。と言わんばかりのシェフからいただきました♪

しっとりとして、サクッ(っという表現が正しいのかわかりませんが)っとした歯ざわり。
さすが、ブレス!

この日も厳しく育てられた命に感謝しつつ美味しくいただきました。

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by La_blancheur | 2011-08-08 14:05 | 料理・食材

ラ・ブランシュール 北海道札幌市・円山公園すぐ近くにある、白くて小さなフランス料理店のブログです。 tel&fax 011-621-0929
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La Blancheur

〒064-0821
札幌市中央区北1条西28丁目2-35 MOMA Place 3F

地下鉄東西線「円山公園駅」下車
1・2・3番出口より徒歩5分
アメリカ領事館前

営業時間
 ラ ン チ12:00~13:30(LO)

 ディナー18:00~21:00(LO)

tel&fax 011-621-0929
HP http://www.la-blancheur.net
8.9月の定休日

8/1.8.14(月).15.16(水).22.29
9/5.12.19.26
 貸切営業 (ランチ=L .ディナー=D)
8/18L.25L
9/8L.15L.22L.29L
※変更させていただく場合もありますので、ご来店の際はお電話でのご確認・ご予約をお願い致します。

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