仔羊料理
本日のランチ、
北海道立近代美術館へ行く前に…
食後に美術館へ…
という方が多い日でした。
東山魁夷展
私もぜひ鑑賞したい!!と思いつつ明日で終了。残念です。。。
北海道に生まれ育った私にはラム肉は身近な食材です。…ジンギスカンを思い浮かべます。
ビールと一緒に…いいですね。
当店の仔羊料理、二点紹介します。
焼尻産仔羊のロースト バジルソース
臭みがなく、柔らかい上品なお味。美味しいです!!
そして、こちらは『ムサカ moussaka』 ※写真はまかないバージョンです。。。
ニュージーランド産仔羊の挽肉を薄くスライスしたナスで包んだ料理。
トマトのソースでいただきます。
どちらも食欲そそる香りがたまりません。
一週間後『さっぽろオータムフェスト』が始まります。
poroco×さっぽろオータムフェスト コラボ 円山オータムランチ
『夏野菜と秋刀魚のプレッセ』を含む全5品のコースが¥2000(税込み)です。
前日までの要予約です。どうぞ、よろしくお願いいたします。
La Blancheurでは『キッチンスタッフ』を募集しております。
お問い合わせは011-621-0929 中本
どうぞ、よろしくお願いいたします。
北海道立近代美術館へ行く前に…
食後に美術館へ…
という方が多い日でした。
東山魁夷展
私もぜひ鑑賞したい!!と思いつつ明日で終了。残念です。。。
北海道に生まれ育った私にはラム肉は身近な食材です。…ジンギスカンを思い浮かべます。
ビールと一緒に…いいですね。
当店の仔羊料理、二点紹介します。
焼尻産仔羊のロースト バジルソース
臭みがなく、柔らかい上品なお味。美味しいです!!
そして、こちらは『ムサカ moussaka』 ※写真はまかないバージョンです。。。
ニュージーランド産仔羊の挽肉を薄くスライスしたナスで包んだ料理。
トマトのソースでいただきます。
どちらも食欲そそる香りがたまりません。
一週間後『さっぽろオータムフェスト』が始まります。
poroco×さっぽろオータムフェスト コラボ 円山オータムランチ
『夏野菜と秋刀魚のプレッセ』を含む全5品のコースが¥2000(税込み)です。
前日までの要予約です。どうぞ、よろしくお願いいたします。
La Blancheurでは『キッチンスタッフ』を募集しております。
お問い合わせは011-621-0929 中本
どうぞ、よろしくお願いいたします。
by La_Blancheur
| 2012-09-08 20:54
| 料理・食材
ラ・ブランシュール 北海道札幌市・円山公園すぐ近くにある、白くて小さなフランス料理店のブログです。 tel&fax 011-621-0929
by La_Blancheur
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
La Blancheur
札幌市中央区北1条西28丁目2-35 MOMA Place 3F
地下鉄東西線「円山公園駅」下車
1・2・3番出口より徒歩5分
アメリカ領事館前
営業時間
ラ ン チ12:00~13:30(LO)
ディナー18:00~21:00(LO)
tel&fax 011-621-0929
HP http://www.la-blancheur.net
8.9月の定休日
8/1.8.14(月).15.16(水).22.29
9/5.12.19.26
貸切営業 (ランチ=L .ディナー=D)
8/18L.25L
9/8L.15L.22L.29L
※変更させていただく場合もありますので、ご来店の際はお電話でのご確認・ご予約をお願い致します。
『お食事券』ができました!
こちらの記事を見てください。
最新の記事
大切なおしらせ |
at 2017-10-03 13:33 |
急なのですが… |
at 2017-04-02 14:10 |
3月の営業お知らせ |
at 2017-03-04 22:54 |
新しい年のご挨拶 |
at 2017-01-11 11:11 |
Menu à noël |
at 2016-12-12 16:06 |