La Blancheur

カテゴリ:イベント( 14 )




今年も無事終了いたしました

北海道も待ちに待った桜が咲く頃になりました。

窓の外にみえる円山公園も美しい色に変化しています。
この景色を観ながらのランチは何にも変えがたい時間になるのではないでしょうか。
四季折々の風景もLa Blancheurの楽しみ方ですよ。


さて、先日行いました『佐賀県・川副 光樹とまと 特別ディナー』のお写真をご紹介します。

トマトづくしのヘルシーなコースでしたが、トマトと食材がそれぞれを引き立てるので飽きることなくコース料理を楽しめたようです。
それに、この『光樹とまと』は何度でも食べたくなるほど美味しいトマトですから…



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ガスパチョ : ニンニクなどあまり余計なエッセンスは加えず、あくまでもトマトメインのスープ


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サクラマスのミキュイ : トマトを飾り、トマトのエキスをソースとして…ミキュイ(レアな火加減)がサクラマスをふわとろ食感に…♪

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道産牛フィレ肉のポアレ、ウサギの肉を詰めたトマトファルシ : お客様のリクエストにより牛肉に変更した一品。当然お肉は美味しいのですが、実はメインがトマトファルシ。


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ウサギとトマトのコラボレーション!!



『川副光樹とまと』にご興味もたれた方はこちらをごらんください。綺麗なHPです。







ランチ・ディナーの料金はこちらをご覧ください。
求人のお問い合わせは011-621-0929までお願いいたします。

当店のお食事券ができました!ぜひ、贈り物にご利用ください。




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by La_Blancheur | 2016-04-26 20:11 | イベント

TSUBAKI HALLさんとのコラボ・2

すでに12月も半ばになってしまいます。

少し時間があきました。。。
TSUBAKI HALL&La Blancheur コラボ企画第6弾・ディナー

2015.11.23 18:00~


amuse-bouche

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道産ポルチーニのライスコロッケ・Tと野菜のエチュベ・N



1er Hors-d'œuvre

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エゾ鹿のブレザオラとビーツのサラダ仕立て・T


2eme Hors-d'œuvre

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ズワイガニのガレット仕立て・N



Pasta

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札幌黄のラビオリ、秋トリュフ・T



Main

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ヤマウズラのロワイヤル・N



Avant-Dessert



Dessert

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ボネ・T

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道産紅玉のタルト タタン・N



Café et Mignardise

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ディナータイムはとても賑やかでお料理と共にワインも楽しんでいただけたようです。



次回はまたいつになるのか気まぐれイベントですが、どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
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by La_Blancheur | 2015-12-12 11:51 | イベント

コラボメニュー

TSUBAKI HALL&LaBlancheur コラボ企画第6弾
メニューが決まりました!

2015.11.23(月・祝)

  ランチ 12:00~13:30(LO) ¥4,000-
  
 アミューズ:野菜のエチュベ(N)
        エゾ鹿肉のブレザオラ(生ハム)とビーツのブルスケッタ(T)

 前菜 :真狩産ポロネギのテリーヌ、鶏のレバームース添え(N)

 パスタ :ホロホロ鳥と栗のラビオリ(T)

 メイン :大麦豚スペアリブとサルシッチャのボッリート(T)

 アバンデセール:クープに入った小さなデセール

 デセール:メレンゲとフランボアーズ(N)・ボネ(T)

食後のお飲み物と小さな焼き菓子


  ディナー 18:00~20:00(LO) ¥7,500-

 アミューズ:野菜のエチュベ(N)
        道産ポルチニのライスコロッケ(T)

 前菜1  :エゾ鹿肉のブレザオラとビーツのサラダ仕立て(T)

 前菜2  :ズワイガニのガレット仕立て(N)

 パスタ  :札幌黄のラビオリ、秋トリュフ(T)

 メイン  :ヤマウズラのロワイヤル(N)

 アバンデセール:クープに入った小さなデセール

 デセール:メレンゲとフランボアーズ(N)・ボネ(T)

食後のお飲み物と小さな焼き菓子



となっております。

この日はワインもそれぞれのシェフがコースに合わせて選んだものもご用意しております。

※ランチ・ディナー共に要予約です。
※特別なイベントのためお支払いは現金のみとさせていただきます。


メニュー内容などご不明な点がありましたらこちらまでご連絡ください。
    TSUBAKIHALL 011-271-9614
    La Blancheur 011-621-0929

ご予約お待ちしております!

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by La_Blancheur | 2015-11-14 22:31 | イベント

春鮭鱒フェア

6月に入りまして、もう夏なのですねと思わせる日差しですね。

季節は初夏ですが…

6/2(月)のランチより『春鮭鱒フェア』に参加いたしまして、『トキシラズのヴァプール、トマトヴィネグレット』をお出ししています!

レタスでトキシラズを包み、蒸します。その絶妙な火の通り方…トマトのヴィネグレットソースが食欲をそそります。
ぜひ、召し上がってくださいね。

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ランチ・ディナーの料金などはこちらをご覧ください
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by La_Blancheur | 2014-06-02 23:47 | イベント

根室の秋刀魚を前菜に…

本日よりporoco×さっぽろオータムフェストコラボ企画 円山オータムランチが始まりました。

初日のお客様の反応は上々です♪
濃厚な秋刀魚と海老を使ったスープに、これまたしっかりとチーズの味がついたポレンタで満足感に満たされます。そうして、メインのお料理に…

初秋の味覚を代表する秋刀魚を楽しんでいただけるお料理をご用意しております、どうぞよろしくお願いいたします。

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スープ ド ポアソン、ポレンタと根室産秋刀魚の炭火焼を添えて



さて、年に三回ほど行っているイベント、『TSUBAKI HALL & La Blancheur コラボレーション 』を

2013.10.14(mon)


に行うことが決まりました!

いつもは、平日ということでなかなか来ていただけない方にも嬉しい祝日開催です!!
両シェフともに気合十分です。

     TSUBAKI HALL & La Blancheur コラボレーション vol.5  
          テーマ『きのこ』

      日時 2013.10.14(祝・mon) 12:00~14:00 18:00~20:30
         La Blancheur (札幌市中央区北1条西28丁目2-35 MOMA place 3F )

      金額 ランチ ¥3500 ・ディナー¥7000 (税込み)
            お問い合わせ
         TSUBAKI HALL 011-271-9614
         La Blancheur   011-621-0929
           (ご予約はLa Blancheurまでお願いいたします)

          ※誠に勝手ながらお支払いは現金のみ、ANAグルメマイルは対象外とさせ
           ていただきます。


どうぞよろしくお願いいたします♪
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by La_Blancheur | 2013-09-13 22:00 | イベント

9月のイベント

本日も素敵な笑顔と『美味しかった』のお言葉。

ありがとうございます♪

本当に、これでまた頑張れる!!と元気が出ます。

明日は火曜日、定休日でございます。また28日からもよろしくお願いいたします。
焼尻島の仔羊も入荷しております。ぜひ味わってください!

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焼尻島産仔羊・プレサレ焼尻のロースト


9月に入りますと、当店もいくつかイベントに参加します。

まずは『さっぽろオータムフェスト2013』9/13〜9/29
大通り公園に出店…ではなく雑誌porocoとオータムフェストのコラボ企画に参加です。
今年で三回目。
『オータムフェストコラボランチ』¥2000(税込、限定10食、前日迄要予約)

前菜に根室産秋刀魚とスープ ド ポアソン、三種のチーズをつかったポレンタをご用意します。メインは日替わりになりまして、お魚かお肉で選んでいただきます。デザートと食後のお飲物・小菓子をお付けして、全5品のランチコースです。
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スープ ド ポアソンとはお魚の出汁を使うスープです。


そうして、もうひとつ
『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2013』9/23〜10/6
こちらは、2010年よりフランスで行われているイベント「Tous au Restaurant」(皆でレストランに行こう)の日本版です。

全国的なイベントで当店の参加は二回目です。
ランチ¥2013 ディナー¥5000(ともに税込、前日迄要予約)
ダイナースクラブカード会員の方にはアペリティフをサービスいたします。
コースは前菜・メイン(魚or肉)・デザート・食後のお飲物と小菓子など全5品。

ぜひ、 多くの方に気軽にフランス料理に親しんでいただきたいと思います。


10月にはいると、TSUBAKI HALLさんとのコラボ第五弾もやる予定です。

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どうぞ、よろしくお願いいたします♪
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by la_blancheur | 2013-08-26 13:42 | イベント

noel

師走…忙しい季節に突入。



クリスマスのメニューがやっと決まりました!

           noel 2012/12/22~25


            雉とボタン海老のブイヨン

         冬トリュフのスクランブルエッグ

  
        フォアグラのテリーヌ、ガトー仕立て

          ハタの蒸し煮、キャビア添え

        和牛フィレのステーキ、ペリグーソース
                  又は
         十勝ELEZO社・蝦夷鹿のパイ包み

          クープに入った最初のデセール

           パレドショコラ・ノエル仕立て

            カフェとミニャルディーズ




今年もメインは二種類用意いたします。

お好きなお肉料理をお選びいただけます。


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クリスマスメニューとは関係のないキジハタの料理です


そして、12/23.24はソムリエール・東 多鶴子さんがLa Blancheurのクリスマスの為に来てくれます!!

ワインのメニューも充実しますので楽しみです♪



ぜひ、真っ白で暖かなLa Blancheurでクリスマスをお過ごしいただきたいです。

ご予約お待ちしています。

























                                                                  
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by La_Blancheur | 2012-12-06 21:07 | イベント

TSUBAKI HALL & La Blancheur 3

さて…

日が暮れて、寒さが増してきました。ディナータイム
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Amuse-bouchs
 エゾ鹿レバーと玉ねぎのブルスケッタ & ブーダン・ノワールと林檎のピューレ



Entree
 エゾ鹿ハツと天然きの子のサラダ

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ハツともちろん田畑シェフこだわりのきの子。ざくろの赤い実がジュエリーのようでした♪


Entree
 栃木産イノシシのソーシソン

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半野生のイノシシを使ったソーセージ。



Pasta
 仏産雉と栗を詰めたアニョロッティ・プリン

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プリンっと両脇をつまんだパスタです。



Main
 山鳩のパイ包み

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中本シェフ、お得意のパイ包み!ソースもたっぷり。



Avant-dessert
 ブルーチーズのパンナコッタ・南国フルーツのソース



Dessert
 栗のプリン&洋梨の生姜風味

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今回はお誕生日の方も…
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ランチ・ディナーとも、喜んでいただけたのではないでしょうか。





次回は来年初春に予定しています。
ぜひ、都合が合いましたら参加してみてください!!
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by La_Blancheur | 2012-11-22 18:58 | イベント

TSUBAKI HALL & La Blancheur 3

コラボレーション 第3弾!!

無事に終了いたしました。


今回は特に雑誌などに宣伝も載せず、ひっそりと行われたイベントですが…



たくさんの方に楽しんでいただけました。
来て頂いた皆様、ありがとうございました。

メニューは当日のお楽しみとなりましたが、期待を裏切らない『ジビエづくし…♪』。


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冬に突入し始めの小雨が降るなかのランチコラボ。
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Amuse-bouchs
エゾ鹿レバーと玉ねぎのブルスケッタ&ブーダン・ノワールと林檎のピューレ

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アミューズからワインがすすむ…



Entree
 十勝産ヒグマのシヴェのパイ包み

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中本シェフ、今年は挑戦いたしました!
今回の爆弾です。


Pasta
 仏産雉と牛蒡のタヤリン

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牛蒡の香りがたまらない一品!



Main
 エゾ鹿肉のロースト、天然きの子のピューレ添え

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バラを思わせる肉の色…きれいです。田畑シェフ自ら採りに行く天然きの子のピューレが絶品でした!



Avant-Dssert
 ブルーチーズのパンナコッタ・南国フルーツのソース

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しっかりブルーチーズを感じます。



Dessert
 栗のプリン & 洋梨の生姜風味
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日中の明るい店内にてのジビエ料理。


楽しんでいただけましたか?
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by La_Blancheur | 2012-11-22 17:45 | イベント

三回目!!

春・夏…と、好評で続けております『TSUBAKI HALL&La Blancheurコラボ企画』。
ついに第3弾の日にちが決まりました!


今回のテーマは『ジビエ -gibier-』
狩猟によって捕獲した鳥獣を食材に、イタリアンとフレンチで構成されたメニューを楽しんでいただきます。

冬に向けて栄養をためこむ秋は食材としてとても魅力のある季節です。



あまり身近ではなく『じびえ…???』という方、例えば…

北海道では『エゾシカ』などはよく聞くジビエです。

強いくせもなく、とても淡白なお味で赤ワインとフルーツの甘酸っぱいソースでいただきます。
つい、ワインを一緒に楽しみたくなりますよ♪


コラボのメニューはまだ決まっていないのですが、この機会にぜひヨーロッパの季節の味覚を楽しみにいらしてみませんか?


   □ TSUBAKI HALL&La Blancheur コラボレーション企画 第3弾 □

日時 2012.11.20(火)
     ランチ 12:00~14:00(LO) ディナー 18:00~20:00(LO)
        ※ご予約時にご来店のお時間をうかがいます。

場所 ラ ブランシュール
            札幌市中央区北1条西28丁目2-35 MOMA Place 3F

料金 ランチ ¥4000  ディナー ¥8000 (ともに税込み)

お問い合わせ・ご予約
         TSUBAKI HALL 011-271-9614
         La Blancheur 011-621-0929

 ※お支払いは現金のみ、ANAグルメマイルポイントは対象外とさせていただきます。



          
           
 
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by La_Blancheur | 2012-10-21 22:30 | イベント

ラ・ブランシュール 北海道札幌市・円山公園すぐ近くにある、白くて小さなフランス料理店のブログです。 tel&fax 011-621-0929 HP http://www.la-blancheur.net
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La Blancheur

〒064-0821
札幌市中央区北1条西28丁目2-35 MOMA Place 3F

地下鉄東西線「円山公園駅」下車
1・2・3番出口より徒歩5分
アメリカ領事館前

営業時間
 ラ ン チ12:00~13:30(LO)

 ディナー18:00~21:00(LO)

tel&fax 011-621-0929
HP http://www.la-blancheur.net
4.5月の定休日

4/4.11.18.25
5/9(月).1516.23.30
 貸切営業 (ランチ=L .ディナー=D)
4/14L.21L.28L
5/12L.19L.26L
※変更させていただく場合もありますので、ご来店の際はお電話でのご確認・ご予約をお願い致します。

『お食事券』ができました!
こちらの記事を見てください。

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