La Blancheur

カテゴリ:メニュー( 14 )




ノエルのメニュー

街中すっかりnoël の雰囲気ですね。

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La Blancheurのクリスマス特別メニューの内容をお知らせいたします。

2015.12.23~25
¥10,000 (サ・税別) 前日までの要予約

Amuse-bouchs:黒オリーブのクロケット
1er Hors-d'œuvre:キャビアのコンソメジュレ、春菊のクーリ
2eme Hors-d'œuvre:マグロとフォアグラのミルフィーユ
Poisson:オマール海老と黒トリュフのリゾット
Viand:十勝牛フィレの炭火焼
Avant-Dessert:クープ
Dessert:クルスティアン
Café et Mignardise:カフェと小菓子


ご予約をお待ちしております。








ランチ・ディナーの料金はこちらをご覧ください。
求人のお問い合わせは011-621-0929までお願いいたします。

当店のお食事券ができました!ぜひ、贈り物にご利用ください。




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by La_Blancheur | 2015-12-11 22:29 | メニュー

プレサレ焼尻も入荷しています!

円山公園の木々も赤や黄色に染まり、鮮やかになってきました。
ということは、気温もぐっと下がり温かいお料理が恋しい季節です♪


今月の11日で『ダイナース フランスレストランウイーク2015』も無事終わりました。
今回は今までになくこのイベントに興味を示していただけて、大変嬉しく思っております。
来ていただいた方々にはお礼を申し上げます。
また来年も楽しいメニューを提供できるよう日々精進いたします。


秋は秋刀魚ですね。
塩焼きもいいのですが、ほんの少し可愛らしく…

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               『秋刀魚のパネ』


こちらは、ホッキ貝の柔らかな食感を楽しめるお料理。
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                『ホッキのフリカッセ』



今年も入荷しました!
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                『焼尻産仔羊-プレサレ焼尻-のロースト』
半身で入荷するので、良い部位から無くなります。早い者勝ちですね。

『札幌黄』で作る『オニオングラタンスープ』も前菜でご用意しております。
どうぞご来店お待ちしております。








ランチ・ディナーの料金はこちらをご覧ください。
求人のお問い合わせは011-621-0929までお願いいたします。

当店のお食事券ができました!ぜひ、贈り物にご利用ください。




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More久しぶりに…
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by La_Blancheur | 2015-10-14 21:44 | メニュー

ジビエ 『猪』

昨年11月に一度入荷いたしました大分県で捕れましたイノシシの腿肉と内臓。

再入荷です!


毎年、ジビエの時期になりますとお世話になっております猟師の桑原さんより届けていただきました。

イノシシの肉は血圧低下・ストレス抑制効果のあるタウリン、脂身にはコレステロールを下げるステアリン酸が
多く含まれているそうです。
そして、ドングリや山栗を食べて育つようです。

たぶん今期はこれが最後の入荷です。ご興味のある方はぜひお問い合わせください。


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    イノシシ腿肉のロースト ソラマメと道産キノコ添え
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by La_Blancheur | 2015-02-07 21:09 | メニュー

野菜のテリーヌ始まりました

道産のお野菜が元気になってまいりました!

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『野菜のプレッセ』の準備ができました!
毎年、前菜としてコースを彩るこのお料理…

お待ちいただいている方も多いと思います。

今年は、少し始める時期が遅れてしまいましたので、召し上がっていただける期間も
短いかもしれません。ぜひ、ご賞味くださいませ!!


MOMA placeの駐車場工事も最終段階に入っているのでは…ないかと…。
工事終了の際はまたこちらでお知らせいたします。
ご迷惑をおかけしておりますが、どうぞよろしくお願いいたします。


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こちらは、只今参加しております『春鮭鱒フェア』のお料理です。
『時しらずのヴァプール、トマトのヴィネグレットソース』

時しらずをレタスで包み、絶妙の加減で蒸しあげるお料理です。
好評をいただいておりますがフェアは30日までです。こちらもお早めにご賞味ください!!



ランチ・ディナーの料金はこちらをご覧ください。
求人のお問い合わせは011-621-0929までお願いいたします。




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by La_Blancheur | 2014-06-27 21:58 | メニュー

メニュー

4月に入りました。

色々変化のある月です。乗り遅れないように頑張ります!!




本日はLa Blancheurのコースメニューをお知らせさせていただきます。


Lunch ランチ  12:00~13:30(LO)

・Menu à 2500
アミューズ・前菜・本日のメイン料理(魚or肉)・
                    アヴァンデセール・デセール・食後のお飲み物、小菓子

・Menu à 3200
   アミューズ・前菜・本日の魚料理・本日のお肉料理・
                    アヴァンデセール・デセール・食後のお飲み物、小菓子

・Menu à 4500 "INSPIRATION" 土日祝日限定の要予約
   アミューズ・前菜・魚料理・お肉料理・
                    アヴァンデセール・デセール・食後のお飲み物、小菓子
      ※こちらのメニューはその日入荷の食材、その時々の
                   インスピレーションによりテーブルに運ばれます。

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Diner ディナー  18:00~21:00(LO)

・Menu à 5000
   アミューズ・前菜2品・本日のメイン料理・
                    アヴァンデセール・デセール・食後のお飲み物、小菓子

・Menu à 8000
   アミューズ・前菜2品・本日の魚料理・本日のお肉料理・
                    アヴァンデセール・デセール・食後のお飲み物、小菓子

・Menu à 10000 "INSPIRATION" 要予約
   アミューズ・前菜・魚料理・お肉料理・
                    アヴァンデセール・デセール・食後のお飲み物、小菓子
      ※こちらのメニューはその日入荷の食材、その時々の
                   インスピレーションによりテーブルに運ばれます。


と、なっております。
尚、上記のお値段のほかにランチは消費税、ディナーはサービス料(5%)・消費税を頂戴いたします。


基本的にお席のご予約をお願いしております。お気軽にご連絡くださいませ。

どうぞ、宜しくお願いいたします。


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by La_Blancheur | 2014-04-03 21:26 | メニュー

ランチのご紹介

『YOSAKOI』が始まりました。先月のライラック祭りをスタートに大通公園でイベントが続く季節です。

これからは、野外を思いっきり楽しめます♪


しかし!野外でのイベントもいいのですが、明るい日差しが心地よいレストランでのランチもいいですよ。

□ ランチ 12:00~13:30

Menu a ¥2500(¥2625) 6品
アミューズ・ブーシュ、前菜、メイン(肉or魚)、アヴァンデセール、デセール、食後の飲み物
                                                       

Menu a ¥3200(¥3360)7品
アミューズ・ブーシュ、前菜、魚料理、肉料理、アヴァンデセール、デセール、食後の飲み物

Menu a ”INSPIRATION”¥4500(¥4725)※土・日・祝日のみ

アミューズ・ブーシュ、前菜2品、魚料理、肉料理、アヴァンデセール、デセール、食後の飲み物

  このメニューはシェフのおまかせメニューです。要予約でお願いいたします。
                                                        



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ルスツ産豚ロースト、マスタードソース

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仏産うずらのタルト


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スズキのポアレ



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ホワイトアスパラガスとズワイガニのシャルロット仕立て



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15種類の野菜のプレスしたテリーヌし立て


メニューのご相談などご予約の際にどうぞお気軽におっしゃってください。


今月、サフォーク羊『プレ・サレ焼尻』が入荷するかも…気になる方は当ブログをお見逃しなく。


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by La_Blancheur | 2013-06-07 18:05 | メニュー

メインのお料理

珍しく連日投稿です!!

最近のお料理写真を少し…

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スペシャリテ・道産和牛のおっぽの赤ワイン煮込み


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アワビのブレゼ 黒トリュフ添え




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道産和牛フィレのステーキ  上段は牛蒡・菜花を添えて 下段はフランス・ロワールのホワイトアスパラ添え




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モンブラン



『ジビエ』お好きな方にはたまらない♪

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ヒヨドリのポトフ仕立て 

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ヒヨドリの好物“みかん”を添えて…




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ヤマシギ“ベキャス”のロティ 内臓ペーストのクルトン添え




ディナーメニューからの写真でした。
どうぞ、ご参考にしてください。


※食材には季節がございます。ご要望におこたえ出来ない場合もございます。
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by La_Blancheur | 2013-02-05 20:26 | メニュー

週末にぜひ!!

今週はジビエ料理、『エゾシカ』と『イノシシ』をお出しできます。

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            イノシシのロースト アンドゥイエット添え


当店は毎年決まったハンターさんからジビエの食材をいただいています。

やはり、信頼できる方にお願いしないと安心してお客様には提供できません。


上記以外のジビエ料理も前もってのご予約で承ります。お気軽にお問い合わせください。



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発売中の雑誌をご紹介♪

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『気になるお店 とっておきの円山』特集に載せていただいています。

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写真もきれいです!そして、優しい文章にも感謝です!!

書店で見かけた際にはお手に取ってください。











    
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by La_Blancheur | 2012-11-30 16:13 | メニュー

りんご

とても北海道とは思えないような夏が過ぎ、少し寒くなってきました。
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ベランダに植えてある『ヒューケラ』をワインクーラーに活けてみました。

秋の雰囲気…しかも非常に生命力のある植物で、色合いもきれいです。








この時期になりますとシェフは『タルト・タタン』を焼きます。

週の中ごろとても立派なりんごを頂きまして、今年初めてのタタンを焼きました。

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薄いパイ生地の上に7~8個分の焼いたりんごがびっしり…

作り方は人それぞれだそうで、シェフの場合はパイ生地の食感としっとりとしたりんごの食感を大切につくります。

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生クリームとバニラビーンズたっぷりのアイスクリームを添えていただきます。

紅茶やルイボスバニラティ(読んだまま、ルイボスティにバニラの香りをのせたフレーバーティです)、食後酒・カルバドスなどと合わせて召し上がっていただきたいですね♪





もうひとつお写真を…

フレッシュな洞爺産 イチジクのコンポート
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見た目もきれいですが、お味もきれい!美しくなれるような気がしてきます。

しかし残念ながらイチジクの季節が過ぎてしまったので、これからは『洋ナシのコンポート』をデセールに用意しております。




※ラ ブランシュールでは調理スタッフを募集しております。

  詳細は 011-621-0929 中本まで連絡をお願いいたします。
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by La_Blancheur | 2012-10-14 17:00 | メニュー

コラボについて少し…

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2月半ば…まだまだ寒いですね。

ぼちぼちとシェフはTSUBAKI HALLさんとのコラボに向けて動き出しています。



3/6のメニューはランチとディナーで内容が違います。

ランチ→前菜・パスタは田畑シェフ、メインを中本が担当します。
ディナー→前菜2品は中本、パスタ・メインを田畑シェフ担当です。

始めと終わり、アミューズ・デセールは一皿を二人で仕上げます。


何度も言いますが、楽しみ!

食材も『桜マス』、『イタリア産 兎』、『仔羊』や春野菜、手打ちパスタなどイタリアン・フレンチのいいとこ取りです。


どうぞよろしくお願い致します!!
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by La_Blancheur | 2012-02-19 20:36 | メニュー

北海道札幌市・円山公園すぐ近くにある、白くて小さなフランス料理店のブログです。 tel&fax 011-621-0929 HP http://www.la-blancheur.net
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La Blancheur

〒064-0821
札幌市中央区北1条西28丁目2-35 MOMA Place 3F

地下鉄東西線「円山公園駅」下車
1・2・3番出口より徒歩5分
アメリカ領事館前

営業時間
 ラ ン チ12:00~13:30(LO)

 ディナー18:00~21:00(LO)

tel&fax 011-621-0929
HP http://www.la-blancheur.net
2・3月の定休日

2/7.14.21.22(水).28
3/7.14.15(水).20(月).21.28
 貸切営業 (ランチ=L .ディナー=D)
2/10L.17L.24L
3/10L.17L.24L.31L
※変更させていただく場合もありますので、ご来店の際はお電話でのご確認・ご予約をお願い致します。

『お食事券』ができました!
こちらの記事を見てください。

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