La Blancheur

「冬」を想う…

日々、寒さが増してきておりますね。

12月のイベントのお知らせを少し…




宮の森ミュージアムガーデン  総料理長 田口智也

ル・レストラン・ドゥ・トーマ  オーナーシェフ 当摩 厚史

ラ・ブランシュール  オーナーシェフ 中本泰弘


三人のシェフによる『冬』をテーマにしたスペシャルなディナー。。。



日時 2013年12日1日(sun) open17:30  start 18:00

料金 お一人様¥12,000(お料理、ワイン、税、サ込)

場所 the Terrace
         札幌市中央区伏見1丁目1番27号  011-215-0125

  お席は限定40席です。

お問い合わせ・ご予約  the Terrace(011-215-0125・月曜定休日)



              

 amuse-bouche

    三種のフォアグラ…
 

 entrées froides -冷前菜-(TO)
   魚介のプレッセ 
      ~柚子香る人参ムース添え~

 entrées chaudes -温前菜-(TA)
   アンディーブで巻いた蝦夷鹿肉のラグー 
      ~マッシュルームのクレーム~

 légumes-野菜-(NA)
   サヴォイキャベツのファルシ 
      ~トランペット茸のクーリー~

 poissons-魚料理-(TA)
   アンコウの網脂包み焼き・蕪の葉の白ワインソース 
      ~レモンタイムを香らせて~

 viandes-お肉料理-(TO)
   フランス産ビュルゴー家のシャラン鴨のエピスロースト 
      ~蜂蜜と赤ワインヴィネガーの甘酸っぱいソース~
      
   
 desserts-デザート-(NA)
   栗とショコラ 

 mignardise-ミニャルディーズ-
   3種の冬マカロン
   杏子と生姜のパート・ド・フリュイ
   ラムレーズンの生チョコ“小枝”
   フィナンシェ
 




このような内容になっております。

三人のシェフもかなり気合が入っております。ぜひ!このスペシャルなフルコースを味わいに
いらしてください!!


e0198884_13504514.jpg

[PR]



by La_Blancheur | 2013-11-15 17:10

ラ・ブランシュール 北海道札幌市・円山公園すぐ近くにある、白くて小さなフランス料理店のブログです。 tel&fax 011-621-0929
by La_Blancheur
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

La Blancheur

〒064-0821
札幌市中央区北1条西28丁目2-35 MOMA Place 3F

地下鉄東西線「円山公園駅」下車
1・2・3番出口より徒歩5分
アメリカ領事館前

営業時間
 ラ ン チ12:00~13:30(LO)

 ディナー18:00~21:00(LO)

tel&fax 011-621-0929
HP http://www.la-blancheur.net
8.9月の定休日

8/1.8.14(月).15.16(水).22.29
9/5.12.19.26
 貸切営業 (ランチ=L .ディナー=D)
8/18L.25L
9/8L.15L.22L.29L
※変更させていただく場合もありますので、ご来店の際はお電話でのご確認・ご予約をお願い致します。

『お食事券』ができました!
こちらの記事を見てください。

最新の記事

大切なおしらせ
at 2017-10-03 13:33
急なのですが…
at 2017-04-02 14:10
3月の営業お知らせ
at 2017-03-04 22:54
新しい年のご挨拶
at 2017-01-11 11:11
Menu à noël
at 2016-12-12 16:06

ブログパーツ

検索

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧